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パン屋要らずの自家製バケット♪絶品バタール レシピ・作り方

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mama's cafe 123
リスドォルで作る本格派♪クラムバリバリで香ばしい&お代わりが止まらない!はちみつ入りでふわんふわんの生地は子供も夢中でかぶりつく美味しさです( *´艸`)
みんながつくった数 82

材料(2本人分)

リスドォル
280g
180ml
はちみつ
12g
4g
イースト
4g
バター
10g
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作り方

  1. 1
    バター以外の材料をHBに入れ、生地を捏ねる
  2. 2
    20分程したら生地を取り出し、ボウルに入れラップして30〜40分一次発酵
  3. 3
    2倍に膨らんだら丸め直し、パンマットの上にのせ、濡ふきんをかけて20分ベンチタイム
  4. 4
    半分に切った生地を20cm×10cmに伸ばし、端から生地を引っ張りながらバケット型に丸め綴じ目を下にしておく。パンマットで縁取りして濡ふきんをかけニ次発酵30分
  5. 5
    粉を振り(分量外)クープを入れ、クープに細く切ったバターをのせたら、230°のオーブンで10分、200°に落とし10分焼いて完成

おいしくなるコツ

リスドォルで作る生地は扱いやすく、焼きたての皮のバリバリ感が最高です( *´艸`)生地は優しく扱い、気泡を潰し過ぎないようにして下さい

きっかけ

自宅でベーカリー顔負けのバケットを焼いて見たくて♪

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 22 件)

2023/08/05 10:40
クープがまだまだ下手で満足いく出来ではありませんが、美味しいです♡♡また練習します。 レシピありがとう(^-^)
しほり
しほりさん♪クープ美しいですよ!( *´艸`)簡単便利でパン屋要らずなレシピですよね♡作レポ感謝致します♡
2023/05/29 08:56
カラーラで焼き上げました。外パリ中モチで美味しかったです。
べーな
べーなさん♪外パリ中モチ最高です( *´艸`)パン屋要らずなレシピですよね♡作レポ感謝致します♡

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