トマトときゅうりの納豆和え☆離乳食後期から レシピ・作り方

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浦Hachi
簡単に作れて、タンパク質と野菜を一緒に摂れます♪大人も子供も赤ちゃんもぜひどうぞ!

材料(1人分)

ひきわり納豆
1/2パック
ミニトマト
3個
きゅうり
1/3本
小ねぎ
2g
しょうゆ
スプーン一杯弱

作り方

  1. 1
    ひきわり納豆、小ねぎを皿に乗せて、しょうゆを入れて混ぜる。
  2. 2
    トマト、きゅうりを食べやすいサイズに切り、①にまぜて30秒ほどレンジで加熱して完成。
  3. 3
    加熱せずそのままでも美味しいですが、トマトときゅうりは体を冷やす野菜なのでできればチンしてください。
    小さいお子様にはトマトは必ず小さく切ってください。

おいしくなるコツ

離乳食本の1回当たりの目安+野菜多めで作りました。この1品で離乳食後期の1回の食事の野菜、タンパク質が摂れます!

きっかけ

苦手なきゅうりとトマトを、好きな納豆で和えたら食べてくれるのでは、と期待して。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)トマトサラダ
関連キーワード
トマト きゅうり 納豆 離乳食
料理名
トマトときゅうりの納豆和え

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