にんにくとかぼちゃのマヨネーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく
- 3片
- なんきん
- 1/8個
- キューピーマヨネーズ
- 大匙2
- パルメザンチーズ
- 大匙2
- バジルの葉
- 10枚
- オリーブ油(揚げ油)
- 適宜
- 塩・こしょう
- 各小匙1
作り方
-
- 1
-
- なんきんは1.5cm角ぐらいに切る
スチーマーにいれ600wで2分チンする
-
- 2
-
- にんにくは1片を3つぐらいに縦に切る
オリーヴ油で素揚げする
バジルの葉は細かく切っておく
-
- 3
-
- フライパンにキューピーマヨネーズヲいれなんきん揚げたにんにくを入れて少し焦げ目がつく位ソテーする
パルメザンチーズを振り入れてさっと混ぜる
-
- 4
- 器に取りパルメザンチーズ・バジルをふりかける
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつくぐらいにソテーする
きっかけ
なんきんがたくさんあったのでマヨネーズ×にんにくのキャンペーン用に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パルメザンチーズとバジルをたっぷり振りかけて