アプリで広告非表示を体験しよう

白はんぺんの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
中はふわふわ 外はサクサクだよ
しその葉入りでさわやか
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白はんぺん
1枚
しその葉
1枚
☆あおさ粉(青海苔)
大さじ1
☆小麦粉
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆卵
1/3個
☆水
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白はんぺんを食べやすく切る
  2. 2
    しその葉を刻み☆とあわせておく
  3. 3
    天ぷら油を熱し、1に2を付けてからっと揚げます
  4. 4
    塩味が付いているのでそのままで頂きます

きっかけ

白はんぺんの期限が切れそうだったので。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 16:39
中にスライスチーズも入れました。青さが香ばしくて美味しかったです。
とんこととん
お試し頂き嬉しいです(^^♪ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする