材料(型1台/人分)
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 70g
- ココナッツミルクパウダー
- 3g
- ベーキングパウダー
- 3g
- ココナッツロング
- 30g
- パウンド型【17.5×8×6cm】
- 1台
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターと砂糖をすりまぜる。
-
- 2
- 1に卵を3~4回に分けて合わせる。
-
- 3
- 薄力粉、ココナッツミルクパウダー、ベーキングパウダーを一緒にふるい、生地に合わせる。
-
- 4
- ココナッツロングを入れてまぜ合わせる。
-
- 5
- 型に生地を流し、170℃のオーブンで45分ほど焼く。
きっかけ
ココナッツをふんだんに使ったレシピの提案です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません