作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、スライスしたニンニクを弱火で炒める
-
- 2
- ニンニクに油がまわったら、スライスした玉ねぎを弱火でじっくりあめ色になるまで炒める
-
- 3
- ◎をボウルに入れよく混ぜておく
-
- 4
- 3Lの水に塩を入れ、湯をわかし、表示時間より1分短くパスタを茹でる
-
- 5
- フライパンに茹でたパスタを入れ、3を入れ弱火でよく混ぜたら、塩コショウし、火を止める
-
- 6
- お皿にパスタを盛り付け、温泉卵と刻んだ海苔をのせて完成
おいしくなるコツ
ソースに生クリームを使い、たらことよく混ぜておくと、パスタに絡ませやすく、しっとりと仕上がります^ ^
温泉卵を崩しながら食べるのがたまりません( *´艸`)
きっかけ
温泉卵をのせたたらこパスタが食べたくて