材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 120g
- ○白ねぎ
- 30g
- ○玉ねぎ
- 1/3個
- ★玉ねぎすりおろし
- 大さじ1強
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ○は食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- 袋を用意し肉と★を入れ
良くもみもみします
-
- 3
- 次に1も入れて軽くもみます
-
- 4
- 15分以上、冷蔵庫で寝かしてから焼きます
きっかけ
コレなら簡単で洗い物も少なくていいかなと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
袋をご用意下さい。