春キャベツときのこの★ソース焼きそば★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 20g
- ★人参
- 10g
- ★きのこ(今回はえのき)
- 30g
- ★春キャベツ
- 1枚
- 焼そば麺
- 1個
- 酒
- 小さじ2/1
- 塩コショウ(肉の下味用)
- 少々
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ○ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は軽く塩コショウし、酒をかけ揉んで置く
-
- 2
- ★は食べやすく切っておきます
-
- 3
- フライパンに油を熱したら1の豚肉を炒め次に2の★を炒める
麺を入れさらに炒める
-
- 4
- ○を順番に入れて味付けし、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルなソース焼きそばです。