フライパンで☆ベーコンエッグのオープントースト☆ レシピ・作り方

フライパンで☆ベーコンエッグのオープントースト☆
なな1151
なな1151
サイズがピッタシだったので四角い卵焼き用のフライパンで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱しパンを両面焼きます。
    四角い卵焼きのフライパンを使用
  2. 2 1のパンは皿に取り出して置きます。
  3. 3 1のフライパンにオリーブオイルを熱し卵を割りいれたら☆を順番にのせ2のパンを最後にのせます。パンが蓋の代わりをしてくれるので卵が早く焼けます。早めに火を止めて余熱調理
    する。
  4. 4 卵が好みの固さに焼けたら2の皿をかぶせてフライパンごとひっくり返すと綺麗にパンの上に乗ります
  5. 5 あればパセリをトッピングすると綺麗です。

きっかけ

パンの大きさと四角い卵焼きのフライパンの大きさがぴったりだったので。

おいしくなるコツ

二人分を大きなフライパンで作る時はフライ返しを使って下さい。 パンはわりとすぐに焼けるので焦がさないよう注意です。

  • レシピID:1340005472
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1986e0082
    1986e0082
    2015/05/28 07:08
    フライパンで☆ベーコンエッグのオープントースト☆
    見た目はあれですが、、美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る