アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単♪チーズケーキのためのみかんジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
杏ジャムはなかなか常備出来ないので、手軽なみかんで代用^ ^チーズケーキにのせれば、お店みたいなツヤツヤに( *´艸`)ヨーグルトやパンにも合います♪

材料(2回分人分)

みかん
2個
三温糖
大2〜3
レモン汁
大1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは1cmに切り、砂糖、水と一緒に圧力鍋に入れ5分加圧し自然冷却
  2. 2
    レモン汁を入れ、どろっとするまで煮詰める

おいしくなるコツ

レモン汁を入れ、とろみがつくまで煮詰めます。煮詰め過ぎるとトロミが減りぽそぽそになるので、目を離さないで下さいね

きっかけ

あんずジャムのかわりにしたくて

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
みかんその他のジャム圧力鍋で作るスイーツ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする