キムチと長いものチーズおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女美食ハンター
一人分のランチを作るの面倒くさいなぁ・・・と思いながら、混ぜて焼くだけの簡単ご飯です。

材料(1人分)

小麦粉
100g
キムチ
100g
長いも
5cm
50cc
しょうゆ
小1/2
だしの素
小1/2
1つまみ
とろけるチーズ
10g
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    私はそのままですが、好みに合わせてざく切りにする。
  2. 2
    小麦粉を入れる。
  3. 3
    皮をむいた長いもを摩り下ろす。
  4. 4
    水・調味料・チーズを全て入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、好きな大きさに種を流す。

    チーズを混ぜ込まず、右下のように、振り掛けると、カリカリ食感になって、これも美味しいです。
  6. 6
    回りがフツフツしてきて、キレイな焦げ目がついたらひっくり返し、中まで火を通す。
  7. 7
    お好みですが、酢醤油でいただく。

おいしくなるコツ

長芋を入れたほうが、ふっくらもちもちになります。 チーズが入った方が、味が濃厚になるのでわたしは好きです。

きっかけ

ご飯を作るのが面倒くさかったので、材料も少なく、簡単に出来るものを・・・と作りました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
おやき
関連キーワード
キムチ 長いも チーズ おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする