ラー油でピリッと☆白ねぎの焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば麺
- 1個
- 生姜
- 10g
- ★豚バラ薄切り肉
- 30g
- ★人参
- 20g
- ★白ねぎ
- 3/1本
- ★えのき(小)
- 4/1束
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ2/1
- ○塩コショウ
- 少々
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜は千切り、★は食べやすく切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し生姜を軽く炒め、★は順番に炒める
-
- 3
- ★が炒まりましたら やきそば麺を入れ、さらに炒める
-
- 4
- ○で味付け。ラー油をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
キャベツがなかった。作って見たら白ねぎもいけると思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールにも合います。