クリームシチューの残りで☆クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- クリームシチューの残り
- 2皿分
- ~シチューの残っている量によって~
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 100~200cc
- コンソメ
- 小1/2~1
作り方
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- 1
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- たっぷりのお湯を沸かし、規定時間より1分ほど短めに茹でる。
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- 2
- 麺をゆでている間に、シチューの残りを温める。
量が少ない場合は牛乳を加え、塩コショウ・コンソメを加えて味を調える。たっぷり入れてスープスパにしても。
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- 3
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- ①をザルにあけ、しっかり水気を切ってから、②に加えて麺とソースをしっかり混ぜ合わせる。
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- 4
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- お好みでパセリをのせても。
おいしくなるコツ
シチューの残りの量によって、牛乳を加える量を加減して下さい。
夏など、トマトの安い時期にはサイコロ状に切ったトマトを加えると更に美味しくなります。
きっかけ
シチューの次の日、簡単ランチにしました。