醗酵いらず!生地から手作り☆クリスピーピザ レシピ・作り方

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女美食ハンター
醗酵いらずで、家にあるもので簡単に作れるピザ生地です。生地もべたつかず、とっても扱いやすく作れました。

材料(4人分)

~ピザ生地~(2枚分)
薄力粉
200g
小1/2
砂糖
小2
BP
小1
オリーブオイル
大2
90cc
~トッピング~(2枚分)
ケチャップ
大4
ハムなどの具材
適量
玉ねぎ
1/2玉
ピーマン
2個
ピザ用チーズ
山盛り大4
マヨネーズ(お好みで)
大2

作り方

  1. 1
    薄力粉・塩・砂糖・BPを入れ、混ぜる。

    オーブンを200度に余熱する。
  2. 2
    オリーブオイルと水を加え、手でこねて一つにまとめる。
    湿度などによって、ベタベタな時は粉を足し、硬すぎるなら水を加えたりして、耳たぶくらいの硬さにする。
  3. 3
    2等分にし、3mmくらいの厚みになるようにのばす。
  4. 4
    ケチャップを塗り、ハムなどの具材・玉ねぎ・ピーマン・チーズを乗せ、好みでマヨネーズをのせる。

    オーブンで15~20分、具材に火が通り、こんがりと焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

③ですぐに作っても良いですが、時間があれば1時間ほど置いておくと生地がのばしやすくなります。 具材の種類や調味料の量はお好みで増減させて下さい。 こんがり焼くと、記事がカリカリパリパリになって美味しいです。

きっかけ

家でもクリスピーピザが食べたくて。

公開日:2013/12/25

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カテゴリ
ピザ
関連キーワード
クリスピー ピザ 手作り 醗酵なし

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