醗酵いらず!生地から手作り☆クリスピーピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ~ピザ生地~(2枚分)
- 薄力粉 200g
- 塩 小1/2
- 砂糖 小2
- BP 小1
- オリーブオイル 大2
- 水 90cc
- ~トッピング~(2枚分)
- ケチャップ 大4
- ハムなどの具材 適量
- 玉ねぎ 1/2玉
- ピーマン 2個
- ピザ用チーズ 山盛り大4
- マヨネーズ(お好みで) 大2
作り方
-
1
薄力粉・塩・砂糖・BPを入れ、混ぜる。
オーブンを200度に余熱する。 -
2
オリーブオイルと水を加え、手でこねて一つにまとめる。
湿度などによって、ベタベタな時は粉を足し、硬すぎるなら水を加えたりして、耳たぶくらいの硬さにする。 - 3 2等分にし、3mmくらいの厚みになるようにのばす。
-
4
ケチャップを塗り、ハムなどの具材・玉ねぎ・ピーマン・チーズを乗せ、好みでマヨネーズをのせる。
オーブンで15~20分、具材に火が通り、こんがりと焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
家でもクリスピーピザが食べたくて。
おいしくなるコツ
③ですぐに作っても良いですが、時間があれば1時間ほど置いておくと生地がのばしやすくなります。 具材の種類や調味料の量はお好みで増減させて下さい。 こんがり焼くと、記事がカリカリパリパリになって美味しいです。
- レシピID:1340005188
- 公開日:2013/12/25
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- カテゴリ
- ピザ
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