醗酵いらず!生地から手作り☆クリスピーピザ レシピ・作り方

醗酵いらず!生地から手作り☆クリスピーピザ
  • 約30分
  • 300円前後
女美食ハンター
女美食ハンター
醗酵いらずで、家にあるもので簡単に作れるピザ生地です。生地もべたつかず、とっても扱いやすく作れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉・塩・砂糖・BPを入れ、混ぜる。

    オーブンを200度に余熱する。
  2. 2 オリーブオイルと水を加え、手でこねて一つにまとめる。
    湿度などによって、ベタベタな時は粉を足し、硬すぎるなら水を加えたりして、耳たぶくらいの硬さにする。
  3. 3 2等分にし、3mmくらいの厚みになるようにのばす。
  4. 4 ケチャップを塗り、ハムなどの具材・玉ねぎ・ピーマン・チーズを乗せ、好みでマヨネーズをのせる。

    オーブンで15~20分、具材に火が通り、こんがりと焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

家でもクリスピーピザが食べたくて。

おいしくなるコツ

③ですぐに作っても良いですが、時間があれば1時間ほど置いておくと生地がのばしやすくなります。 具材の種類や調味料の量はお好みで増減させて下さい。 こんがり焼くと、記事がカリカリパリパリになって美味しいです。

  • レシピID:1340005188
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
クリスピー ピザ 手作り 醗酵なし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る