きゅうりとアボカド・トマトのはちみつマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- ハチミツ・マヨネーズ
- 各大さじ1ずつ
- 塩・コショー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは1cm角ぐらいに切って少量の塩でもんでしんなりしたら水で洗い水気を切る。
トマトとアボカドも同じような大きさに切る。
-
- 2
-
- ボウルにきゅうり・アボカド・トマトを入れてマヨネーズで和える。
-
- 3
-
- はちみつを加えてさらに混ぜる。塩・コショーで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
和えて時間がたつと水分が出るので食べる直前に和えた方がいいですが、出た水分もドレッシングみたいなものなので混ぜて食べてもいいですよ。
きっかけ
アボカドが半分残っていた為サラダにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません