ノンオイル!ヘルシーチョコケーキ♡ずっしり レシピ・作り方

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半量はお豆腐なので、とってもヘルシー♡
みんながつくった数 1

材料(パウンド型1人分)

豆腐
190gくらい
たまこ
150g
イチゴジャム
60g
砂糖
お好みで
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
ココア
30g
ナッツ
お好みで
板チョコ
お好みで

作り方

  1. 1
    材料を全てボウルで混ぜ、型に入れて均す

    トッピングはお好みで

    ※甘さは控えめです。砂糖の量は調整してください。
  2. 2
    180度に予熱したオーブンで30分焼く。

    竹串を刺して、中まで火が通っていたらできあがり♡
  3. 3
    HMバージョンは軽めの仕上がりです。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ〜 特にありません

きっかけ

バターや油がたっぷりのケーキも美味しいですが、ちょっと罪悪感があったので…

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
チョコレート ケーキ ヘルシー バター不使用
料理名
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

xbe 夫婦2人+赤ちゃん+1匹・・楽しく暮らしています(*^▽^*) 手抜きしながら楽しい節約な食卓!が理想的です♪♪ 慣れない子育て・・時間がないので、時短料理専門になりそうです(笑)

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