ノンオイル!ヘルシーチョコケーキ♡ずっしり レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
- 豆腐
- 190gくらい
- たまこ
- 150g
- イチゴジャム
- 60g
- 砂糖
- お好みで
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ココア
- 30g
- ナッツ
- お好みで
- 板チョコ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てボウルで混ぜ、型に入れて均す
トッピングはお好みで
※甘さは控えめです。砂糖の量は調整してください。
-
- 2
-
- 180度に予熱したオーブンで30分焼く。
竹串を刺して、中まで火が通っていたらできあがり♡
-
- 3
- HMバージョンは軽めの仕上がりです。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ〜
特にありません
きっかけ
バターや油がたっぷりのケーキも美味しいですが、ちょっと罪悪感があったので…
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