塩麹漬ブリ焼きのせジェノベーゼトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょんちゃま
鶏肉やメカジキなども美味しいと思います^^

材料(2人分)

ブリ切身(メインじゃないのでアラを使用)
2切れ
玉ねぎ
2分の1個
人参
3分の1本
えのき
2分の1袋
トマト缶
半分
ジェノベーゼペースト(成城石井で購入)
大さじ1
アンチョビ
2枚
水菜
2分の1把
パスタ
160g
塩・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    塩麹に一晩漬けておいたブリの切身を焼く。
  2. 2
    フライパンに薄切りした玉ねぎ・人参とざく切りにしたえのきを入れて、炒め、トマト缶を加えて、弱火で15分くらい煮る。
  3. 3
    煮詰まったら、刻んだアンチョビとジェノベーゼソースを加え煮込み、味をみて、塩・胡椒をする。
  4. 4
    パスタをゆで始める。
  5. 5
    ゆであがったパスタを加え、加えて、ざっと混ぜ合わせる。混ぜ合わせている間も煮詰まってくるので、茹で汁を加えると美味しくもなるし、塩加減も良くなります。
  6. 6
    盛り付けたパスタの上にブリをのせ、水菜を散らす。

おいしくなるコツ

トマトが煮崩れるくらい煮てると酸味が飛んで旨味が増します。 塩加減はアンチョビ・茹で汁で加減してください。最後にオリーブオイルを加えて乳化させると本格的です。

きっかけ

魚をのせたパスタをお店で食べたことがあったので、やってみた。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ジェノベーゼソース トマト パスタ お魚
料理名
塩麹漬ブリ焼きのせジェノベーゼトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする