材料(6人分)
- 板チョコ(ブラック、ミルクなどお好みで)
- 400g
- 生クリーム
- 200ml
- ブランデー
- 小4
- ココアパウダー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- タッパーなどにクッキングシートを敷いておきます。
-
- 2
-
- ボウルにチョコと生クリームを入れ湯煎でしっかりとかします。
-
- 3
-
- 溶けたら湯煎からはずし、ブランデーを加えよく混ぜます。
-
- 4
-
- 型に流し込み、表面を平らにしたら冷凍庫に入れます。
-
- 5
- 2時間ほどして固まったら、包丁を温めながら切り分けてココアパウダーをまぶして完成です。
きっかけ
簡単なバレンタインチョコを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません