りんごジャム入りパン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
甘さ控えめお手軽ジャムを入れてみました。おやつにぴったりです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

りんご
1個
無塩バター
25g
砂糖
大1
国産強力粉
250g
白神こだま酵母
5g
酵母を溶かす湯(35度)
大1.5
砂糖
10g
4g
ぬるま湯
130cc

作り方

  1. 1
    りんごは皮と芯を切り、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にバターを溶かします。
  3. 3
    りんごを炒めます。
  4. 4
    透き通ってきたら、砂糖を加えます。
  5. 5
    水(分量外)50ccを加え弱火でヘラで潰しながら煮ます。
  6. 6
    ほどよく潰れて水分が無くなったらジャムの出来上がりです。そのまま冷ましておきます。
  7. 7
    レシピID: 1340004481の白パン1~8まで同様に行う。
  8. 8
    8個に分割し、濡れ布巾をかぶせ、15分間傷んだ生地を休ませます。
  9. 9
    リンゴジャムを大1弱ずつ広げた生地に乗せます。
  10. 10
    ジャムが飛び出ないようにしっかりととじ目を閉じます。
  11. 11
    あとは再び、レシピID: 1340004481の白パン11~13まで同様に行う。

きっかけ

りんごが余っていたので。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
白神こだま酵母

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/29 18:38
美味しかったです(*^^*)
ゆぴー3377
つくれぽありがとうございます♪また作ってくださいね☆
2013/02/15 19:58
りんごジャム+クリームチーズも入れてみました(^ ^)ごちそうさまでした!
はりんちゅ
クリームチーズ入れるなんて思いつかなかったです。素敵な情報ありがとう!また作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする