こぼれるお悩み解決、簡単チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピョケィ
食パンに溝を作ることによって具材がこぼれず、たっぷりいれられます!朝やブランチにコーヒーと一緒にあつあつを召し上がれ!

材料(1人分)

食パン(4枚切か5枚切)
1枚
スライスベーコン(太めの短冊切り)
半分~
冷凍コーン
適量
ピザ用チーズ
適量
粗挽きコショウ
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    食パンの耳にそって包丁で切り込みをいれる。
    貫通させないように注意。
  2. 2
    切り込みをいれた部分から、食パンの中身を下に貫通しない様に手でくり抜く
  3. 3
    くりぬいた食パンの中身、ベーコン、冷凍コーン、ピザ用チーズをまんべんなく溝にいれ、コショウをふる。
  4. 4
    最後にマヨネーズをおしゃれっぽく(?)かけて、トースターやグリルでこんがり焼き色がつく位焼いて完成!
    私は、IHグリル「中」で4~5分焼きます

おいしくなるコツ

具材はなんでもアリです!ケチャップを溝に塗って玉ねぎ・ピーマン・ウインナーなどを散らせばピザ風にも!中身をくりぬいて他の具材と均等に入れ込むことで、たくさんの具材を入れ、食べる時にこぼれず、パンと具材のバランスがよく口に入ります★

きっかけ

沢山具をのせたいけどこぼれる、食べる時にこぼれる・・・そんな悩みを解消したくて

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
チーズパン
料理名
簡単チーズトースト

このレシピを作ったユーザ

ピョケィ 新米主婦ですが、主人と自身の健康のために試行錯誤しながら料理を作っています。 主人の仕事柄と住んでいる土地柄で、お野菜をいただく機会が多いので、それらを毎日の献立で無駄なく頂けるように頑張っています。 食材をできるだけ美味しく、素材の持っている力を活かせる様な料理作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする