材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ツナ缶
- 1/2缶
- 水
- 大2
- 塩
- ふたつまみ
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 卵は、溶いてツナ缶(油ごと)、水、塩を入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンに油を熱し、卵液の半量を流す。菜箸で軽くかき混ぜ、半分以上固まってきたら向こう側からくるくる巻いていく。
-
- 3
- 巻き終わったら、向こう側に寄せる。残りの卵液を手前側に流し込み、最初に焼いた卵焼きを菜箸で軽く持ち上げ、卵焼きの下に卵液を流し込む。
-
- 4
- 半分以上固まってきたら、向こう側からクルクルと巻いていき、全面軽く焼き、醤油を少々かける。食べやすい大きさに切っていただく。
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