材料((12個)人分)
- 卵白
- 180g
- 上白糖
- 110g
- メープルシュガー
- 25g
- アーモンドプードル
- 110g
- 薄力粉
- 75g
- ほうじ茶パウダー
- 6g
- 生クリーム
- 15g
- 無塩バター
- 120g
- 煮豆(黒豆)・・トッピング用
- お好みで
- ごま・・トッピング用
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵白に上白糖、メープルシュガーを混ぜて溶かす。
-
- 2
- バターを湯煎で溶かす。
-
- 3
- アーモンドプードル・薄力粉・ほうじ茶(粉末)をふるっておく。
-
- 4
- 1.に3.を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 生クリームを加えて混ぜる。
-
- 6
- 溶かしたパターの温度を50℃に調節して、生地に混ぜ合わせる。
-
- 7
- 型に流して、お好みのトッピングを乗せ、
180℃のオーブンで約25分焼成。
おいしくなるコツ
パティシエ直伝のレシピです。
ほうじ茶を抹茶やココア等に置きかえるなど、アレンジ自在です。
きっかけ
マルコ教室レシピです。
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