ふんわりショコラ ~友チョコ・プレゼントに~ レシピ・作り方
材料(10個/人分)
- 卵
- 3個
- 無塩溶かしバター
- 100g
- 水
- 75cc
- ケーキマフィンミックス
- 450g
- ココア
- 25g
- スイートチョコ
- 40g
- 粉糖
- 10g
- ミニパウンド型
- 10個
作り方
-
- 1
- 水を入れたボウルに卵を割りほぐし、溶かしバター・ミックス粉・ココアを加えて泡立て器でよく混ぜ、チョコチャンクもそのまま混ぜ込む。
-
- 2
- 生地をカップの8分目まで入れる。
-
- 3
- 170℃のオーブンで20分前後焼く。
-
- 4
- 生地が冷えたら、粉糖を上からふるいかける。
-
- 5
- ラッピングして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほどよい甘さでおいしい。
チョコレート苦さの違いで甘さを調節出来ます。