後味サッパリ♪ひんやりプルプル♪マンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(12個/人分)
- ((マンゴーゼリー))
- パールアガー8
- 40g
- 上白糖
- 75g
- 水
- 150g
- マンゴージュース
- 900g
- ((トッピング))
- パールアガー8
- 10g
- 上白糖
- 20g
- 水
- 200g
- ホワイトキュラソー
- 15g
- ダイスカットマンゴー
- 適量
作り方
-
- 1
- 【マンゴーゼリー】
パールアガー・上白糖をよく混ぜる。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させ、①を徐々に加え、十分に溶かす。
-
- 3
- マンゴージュースを加えてよく混ぜ合わせ、温度を上げてから火からおろす。
-
- 4
- 容器(今回はカレンカップ・透明容器使用)に流し固める。
-
- 5
- 【トッピング】
マンゴーゼリーの工程①・②と同様にパールアガーと上白糖を溶かす。
ホワイトキュラソーを入れ、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません