後味サッパリ♪ひんやりプルプル♪マンゴーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
マンゴージュースを使った夏にぴったりの簡単ゼリーです!
みんながつくった数 1

材料(12個/人分)

((マンゴーゼリー))
パールアガー8
40g
上白糖
75g
150g
マンゴージュース
900g
((トッピング))
パールアガー8
10g
上白糖
20g
200g
ホワイトキュラソー
15g
ダイスカットマンゴー
適量

作り方

  1. 1
    【マンゴーゼリー】
    パールアガー・上白糖をよく混ぜる。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、①を徐々に加え、十分に溶かす。
  3. 3
    マンゴージュースを加えてよく混ぜ合わせ、温度を上げてから火からおろす。
  4. 4
    容器(今回はカレンカップ・透明容器使用)に流し固める。
  5. 5
    【トッピング】
    マンゴーゼリーの工程①・②と同様にパールアガーと上白糖を溶かす。
    ホワイトキュラソーを入れ、火を止める。

きっかけ

教室レシピ

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
マンゴージュース マンゴー缶詰 ゼラチン ゼリー
料理名
マンゴーゼリー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場 楽天市場『パンとお菓子材料のマルコ』にて材料を販売中☆ http://www.rakuten.co.jp/maruco-marusan/ 高知県に実店舗を構え、パンやお菓子の材料・道具をメインに『手作り』を応援するお店です。 パティシエ直伝レシピも魅力です♪ 当店は「土曜・祝日」も営業・商品発送しているので、レシピを見て作ってみたい!と 思ったその時に材料を注文すれば、最短翌日にお届け可能!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする