材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯弱
- コーン(缶)
- 60g
- バター
- 小1
- ●醤油
- 大1強
- ●みりん
- 大1強
作り方
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- 1
- フライパンにバター、コーンを入れ汁気が飛ぶように中火出いためる。
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- 2
- コーンがが炒まったら、弱火にして●を入れて手早く炒め絡める。
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- 3
- ボウルにご飯、2を入れさっくり混ぜ合わせ、完成。
味を見て塩気が足りなかったら塩で調整してください。
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- 4
- 大人のおにぎりの場合は、粗挽き胡椒を追加しても美味しいです。
おいしくなるコツ
調味料を入れると焦げやすいので、手早く炒めて下さい。
きっかけ
大好きなコーンをおにぎりに入れました