米粉ベーグル レシピ・作り方

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米粉を使うことでふわふわもちもちとした食感になります!

材料((10個)人分)

米粉(パン用)
500g
上白糖
25g
トレハロース
25g
10g
スキムミルク
10g
ドライイースト
10g
卵白
40g
無塩バター
30g
350g

作り方

  1. 1
    大きめのボールへ粉ものを全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    水を加え混ぜ合わし、全体が混ざったらボールの中でまとまるまでこねていく。
  3. 3
    表面がなめらかになってきたら無塩バターを入れ混ぜ合わし、耳たぶくらいの硬さになったら練り上がり。
    (こね上げ温度26~27℃)
  4. 4
    練りあがったら、生地を100gずつ10個に分割して軽く丸めておく。
  5. 5
    丸めた生地が乾燥しないようにふきんをかぶせ、5分ほど休ませる。
  6. 6
    生地を平たく丸く伸ばし、縦3分の1に折り、それをさらに縦半分に折り、25cmほどの棒状に伸ばす。片端
    を押さえてつぶし、ドーナツ状に丸める。
  7. 7
    生地を20分ほど休ませる。
  8. 8
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、30秒ほど茹でる。湯の中で一度裏返してから取り出して水気を切る。
  9. 9
    オーブンの140℃で10分焼き、温度を上げて200℃で13~15分焼く。

きっかけ

教室レシピ

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
米粉 パン ベーグル 簡単
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場 楽天市場『パンとお菓子材料のマルコ』にて材料を販売中☆ http://www.rakuten.co.jp/maruco-marusan/ 高知県に実店舗を構え、パンやお菓子の材料・道具をメインに『手作り』を応援するお店です。 パティシエ直伝レシピも魅力です♪ 当店は「土曜・祝日」も営業・商品発送しているので、レシピを見て作ってみたい!と 思ったその時に材料を注文すれば、最短翌日にお届け可能!

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