材料((10個)人分)
- 米粉(パン用)
- 500g
- 上白糖
- 25g
- トレハロース
- 25g
- 塩
- 10g
- スキムミルク
- 10g
- ドライイースト
- 10g
- 卵白
- 40g
- 無塩バター
- 30g
- 水
- 350g
作り方
-
- 1
- 大きめのボールへ粉ものを全て混ぜ合わせる。
-
- 2
- 水を加え混ぜ合わし、全体が混ざったらボールの中でまとまるまでこねていく。
-
- 3
- 表面がなめらかになってきたら無塩バターを入れ混ぜ合わし、耳たぶくらいの硬さになったら練り上がり。
(こね上げ温度26~27℃)
-
- 4
- 練りあがったら、生地を100gずつ10個に分割して軽く丸めておく。
-
- 5
- 丸めた生地が乾燥しないようにふきんをかぶせ、5分ほど休ませる。
-
- 6
- 生地を平たく丸く伸ばし、縦3分の1に折り、それをさらに縦半分に折り、25cmほどの棒状に伸ばす。片端
を押さえてつぶし、ドーナツ状に丸める。
-
- 7
- 生地を20分ほど休ませる。
-
- 8
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、30秒ほど茹でる。湯の中で一度裏返してから取り出して水気を切る。
-
- 9
- オーブンの140℃で10分焼き、温度を上げて200℃で13~15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません