うま味炒めきのこ&豚肉&万願寺唐辛子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 80g
- 舞茸
- 1パック
- 万願寺唐辛子
- 5個
- 太白ごま油
- 大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
- 酒
- 大匙1
- 醤油麹
- 小匙2
- かき醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り塩・こしょう少々しておく
万願寺はへたを取り縦に2つ割か4つ割りにして種を取っておく
舞茸はほぐして軸の厚い所は薄く切る
ギュッと絞って水気をよく取る
-
- 2
- フライパンに油を熱して中火で万願寺を焼く
しんなりしてきたら豚肉をいれ豚肉に火が通ったら舞茸を入れていためる
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- 3
- 舞茸に火が通ったら酒をいれ全体に絡める
水分が飛んだら醤油麹とかき醤油を入れ絡める
おいしくなるコツ
舞茸から水気がジュクジュク出なくなるまでいためる
きっかけ
菜園で万願寺唐辛子が収穫できました
短時間でぱぱっと作れます
ご飯のおかずにどうぞ