アプリで広告非表示を体験しよう

夏のソテー蕪&ズッキーニ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
蕪とズッキーニを少し焦げ目がつくぐらいに焼きバター醤油をかけました
暑い時期ですが火を通した野菜も食べようと
作ってみました

材料(2人分)

小蕪(直径7cm位)
1個
ズッキーニ
1/2本
太白ごま油
大匙1
醤油
大匙1
バター
大匙1/2
白ワイン
大匙1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は少し茎をつけ縦に半分に切ります
    半分に切ったものをくし型に4等分します
    ズッキーニは7ミリ厚さぐらいに輪切りにします
  2. 2
    フライパンに油を熱して中火で蕪とズッキーニを少し焦げ目がつく位に両面焼きます
    取り出して器に盛り付けます
  3. 3
    取り出したフライパンに醤油・バター・白ワインを入れバターが溶けてわーっとわいてきたら火を止めて焼いた野菜の上からかけます

おいしくなるコツ

野菜は少し強めの火加減で焼きます バター醤油は絡めると野菜の色も汚くくたっとなるので熱いものをかけます

きっかけ

きれいな蕪を見つけたのでズッキーニと合わせてみました

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
野菜ソテー ズッキーニ バター
料理名
蕪とズッキーニのソテーバター醤油かけ

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする