材料(2人分)
- 水
- 1カップ
- 青菜(小松菜・グリーンリーフ等)
- 2株・3枚
- らっきょう漬け
- 5粒
- ドライプルーン
- 3個
作り方
-
- 1
- 青菜を洗い、ざく切りに。
プルーンは、半分か三つくらいに切っておく。
-
- 2
- ミキサーに、軟らかいものから入れる。青菜、特にグリーンリーフやレタスは軽いので、スプーン等で押し込む。
-
- 3
- 水→青菜→プルーン→らっきょう
-
- 4
- ミキサーを回す。物がぶつかり合う音が無くなる迄回す。(10秒×4ぐらい)
きっかけ
便秘と冷え症、両方一緒に緩和できたら・・と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません