便秘&冷え症☆さっぱりスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たりらんねぇ
らっきょうにもプルーンにも整腸作用があり・・らっきょうには体温を上げる作用もあるので。酢漬けのらっきょうでさっぱり味に仕上がりました。

材料(2人分)

1カップ
青菜(小松菜・グリーンリーフ等)
2株・3枚
らっきょう漬け
5粒
ドライプルーン
3個

作り方

  1. 1
    青菜を洗い、ざく切りに。
    プルーンは、半分か三つくらいに切っておく。
  2. 2
    ミキサーに、軟らかいものから入れる。青菜、特にグリーンリーフやレタスは軽いので、スプーン等で押し込む。
  3. 3
    水→青菜→プルーン→らっきょう
  4. 4
    ミキサーを回す。物がぶつかり合う音が無くなる迄回す。(10秒×4ぐらい)

きっかけ

便秘と冷え症、両方一緒に緩和できたら・・と思って。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
便秘 冷え症 らっきょう プルーン
料理名
スムージー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする