材料(2人分)
- 水
- 1カップ
- 濃縮無添加甘酒
- 大さじ4
- 小松菜
- 2株
- ゴーヤ
- 小1/4個
作り方
-
- 1
- 小松菜:洗って、ざく切りに。
ゴーヤ:洗って、種とワタを取り一口大に切る。
-
- 2
- ミキサーに水分の多いもの・軟らかいものから入れる。
水→甘酒→小松菜→ゴーヤ
-
- 3
- ミキサーにかける。
(うちのミキサーでは、10秒を4回ぐらいでした)
きっかけ
今流行り?のグリーンスムージーと夏バテ予防にいいと言われる甘酒を組み合わせたら?と思い・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません