簡単☆離乳食 バナナ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりんちゅ
BFの蒸しパンミックスもあるけど、やっぱり手作りのものをあげたい!!
みんながつくった数 1

材料(6号12コ人分)

バナナ
半分
薄力粉
100
粉ミルク
大さじ2
お湯
60ml
砂糖
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ3/2

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れて潰す。離乳食後期であれば、少し形を残す程度に。
  2. 2
    薄力粉と粉ミルクを加えて混ぜる。さらに砂糖とお湯を加えてざっくりと混ぜる。
  3. 3
    最後にベーキングパウダーを加えて混ぜたら生地が完成。
  4. 4
    シリコンカップに(アルミカップでもOK)生地を8分目まで流し入れる。
  5. 5
    600wのレンジで3分加熱して完成!

おいしくなるコツ

加熱が不十分であれば、30秒ずつ追加で加熱してください。一気に加熱すると固くなってしまうので注意!

きっかけ

手づかみ食べの練習のために(。-_-。)

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/25 08:45
おやつに栄養があって簡単でとっても美味しかったです(^c^)
はなまる子♪
いつもレポありがとうございます♡大人も美味しく食べれますよね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする