材料(6号12コ人分)
- バナナ
- 半分
- 薄力粉
- 100
- 粉ミルク
- 大さじ2
- お湯
- 60ml
- 砂糖
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ3/2
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを入れて潰す。離乳食後期であれば、少し形を残す程度に。
-
- 2
- 薄力粉と粉ミルクを加えて混ぜる。さらに砂糖とお湯を加えてざっくりと混ぜる。
-
- 3
- 最後にベーキングパウダーを加えて混ぜたら生地が完成。
-
- 4
- シリコンカップに(アルミカップでもOK)生地を8分目まで流し入れる。
-
- 5
- 600wのレンジで3分加熱して完成!
おいしくなるコツ
加熱が不十分であれば、30秒ずつ追加で加熱してください。一気に加熱すると固くなってしまうので注意!
きっかけ
手づかみ食べの練習のために(。-_-。)