材料(2人分)
- 茎ブロッコリー
- 10本
- 新玉葱
- 1個
- 舞茸
- 1株
- スモークビーフ
- 50g
- スパゲッティ
- 150g
- トマト水煮缶(カット)
- 1缶
- アンチョビ
- 小匙1
- とりがらスープの素
- 小匙1
- 塩・こしょう
- 適宜
- 牛乳
- 30cc
- コーヒーフレッシュ
- 3個
- パルメザンチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉葱は縦に2つに切り縦に薄くスライスする
茎ブロッコリーは長いものは2つぎりにする
舞茸は洗ってよく水を切りほぐしておく
-
- 2
- スモークビーフは食べやすい大きさに切る
トマトの水煮缶はボールに写しておく
-
- 3
- 鍋に湯を沸かししている間に
ソースを作る
玉葱を中火でいためしんなりしてきたらアンチョビを入れて舞茸とスモークビーフをいためる
トマトの水煮・とりがらスープの素をいれ3分煮る
-
- 4
- 牛乳・コーヒーフレッシュを入れて煮味を見て塩コショウで整える
スパゲッティの茹で上がる30秒前に同じ鍋に茎ブロッコリーを入れ火を止める
-
- 5
- ソースの鍋にスパゲッティを入れてよくなじませ皿に盛りパルメザンチーズをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新鮮で美味しいので