トマト味春のスパゲッティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
菜園の茎ブロッコリーを使うためのレシピです
新鮮で美味しいので

材料(2人分)

茎ブロッコリー
10本
新玉葱
1個
舞茸
1株
スモークビーフ
50g
スパゲッティ
150g
トマト水煮缶(カット)
1缶
アンチョビ
小匙1
とりがらスープの素
小匙1
塩・こしょう
適宜
牛乳
30cc
コーヒーフレッシュ
3個
パルメザンチーズ
適宜

作り方

  1. 1
    玉葱は縦に2つに切り縦に薄くスライスする
    茎ブロッコリーは長いものは2つぎりにする
    舞茸は洗ってよく水を切りほぐしておく
  2. 2
    スモークビーフは食べやすい大きさに切る
    トマトの水煮缶はボールに写しておく
  3. 3
    鍋に湯を沸かししている間に
    ソースを作る
    玉葱を中火でいためしんなりしてきたらアンチョビを入れて舞茸とスモークビーフをいためる
    トマトの水煮・とりがらスープの素をいれ3分煮る
  4. 4
    牛乳・コーヒーフレッシュを入れて煮味を見て塩コショウで整える
    スパゲッティの茹で上がる30秒前に同じ鍋に茎ブロッコリーを入れ火を止める
  5. 5
    ソースの鍋にスパゲッティを入れてよくなじませ皿に盛りパルメザンチーズをかける

きっかけ

春野菜で作りました

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
麺料理 春野菜 トマト味 お昼ご飯に
料理名
新玉葱・茎ブロッコリーのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする