アプリで広告非表示を体験しよう

♪キイコドモダケちゃん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
なんきんペーストで頭を作り海苔で目・口をつけました
楽しく作りました

材料(1人分)

ゆで卵
1個
なんきん
100g位
マヨネーズ
大匙1
塩・こしょう
少々
スライスチーズ
少々
ハム
少々
セロリの葉など
適宜
焼き海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は熱湯に冷蔵庫から出したての卵を入れ8分ゆでます
    皮をむいてすわりがいいように少し底を切ります
    後面を取って丸みを持たせます
  2. 2
    なんきんは皮をむいて2cm角にきりスチーマーに入れレンジで4分ぐらいチンして柔らかくなっていたらつぶします
    マヨネーズと少し塩・こしょうする
  3. 3
    マヨネーズを混ぜるとき
    丸みが作れるぐらいの固さにします
    卵にかぶせて形を作りスライスチーズとハムで飾りをつけます
    緑で草をイメージして飾りつけます
  4. 4
    海苔を切って目と口をつけます
    味は薄めなので食べるとき塩やマヨネーズ生野菜など添えます

きっかけ

楽しんで作りました

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他イベント
関連キーワード
コドモダケ キャラレシピ ゆで卵 なんきん
料理名
ゆで卵とかぼちゃでコドモダケ

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする