一晩 ねかした フレンチトースト ☆ 簡単おいし〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚きり)
- 2枚
- たまご
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- サラダ油 又は バター
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- みみ付きのまま、四等分 に 切ります
バットに、たまご2個、砂糖大さじ1、牛乳100ccを入れて、
カットした、食パンをいれます
-
- 2
- 何度か、ひっくり返して、
冷蔵庫で 一晩 おきます
-
- 3
- フライパンに、バター 又はサラダ油 少々を いれ
両面、こんがり 焼きます
-
- 4
- メープルシロップ が なかったので、
片面に、グラニュー糖 を かけて 焼きました 笑)
でも とっても 美味しかったです
-
- 5
- まるで カスタードプリンのような感じです
とても 簡単でオイシ〜〜〜ですよ
おいしくなるコツ
パンにしっかり しみ込むまで 待つ事ですかね〜〜癶ω癶
きっかけ
フレンチトーストが 食べたくて…。