簡単!きなこたっぷり☆豆乳プリン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●粉ゼラチン
- 1袋(5g)
- ●水
- 50㏄
- 豆乳(成分無調整)
- 350㏄
- きび砂糖
- 大さじ2
- きなこ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ●の材料を合わせておく。
小鍋に豆乳ときなこ、きび砂糖を入れかきまぜる。周りからフツフと泡と煙がでてきたら火を止める。
-
- 2
- ●を入れ、よくかきまぜる。
器に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程度冷やす。
おいしくなるコツ
調整豆乳を使う場合は砂糖の量を調節してください。
甘さが足りなければ、メープルシロップやハチミツをかけると美味しいです♪
きっかけ
1歳の娘のおやつ用に作ってみました♪