アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとにんじんの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
芽ひじきは使いやすいです。

材料(3人分)

芽ひじき
大1
にんじん
1/2本
小松菜
2株
A味噌
大1
A牛乳
大1
Aごま油
大1/2
A砂糖
小1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りのスライサーでスライスし、ほんの少し塩をします。小松菜は茹でて3センチに切ります。
  2. 2
    芽ひじきは熱い湯で戻します。
  3. 3
    Aの材料を全部混ぜます。
  4. 4
    手順3ににんじん、小松菜、芽ひじきを入れて和え、器に盛ったら出来上がりです。

きっかけ

ひじきが好きです。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきとにんじんの和えもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする