《HB》米粉人参パン♪ レシピ・作り方

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zunzun7332
すりおろした人参たっぷりの朝食パン♪1歳の娘もパクパク食べます☆ほんのり甘くてモッチモチ!1次発酵なしなので、簡単に作れちゃいます♪

材料(6人分)

強力粉(春よ恋)
70g
パン用米粉
180g
人参
90g
ハチミツ
25g
無塩バター
25g
3g
牛乳
140g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    人参はすりおろしておく。
    ホームベーカリーに全ての材料を入れ生地コースをスタート!
  2. 2
    1次発酵前(約20分後)に取り出して、6等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3
    丸め直してオーブンの発酵機能で35度30分、二次発酵。オーブンを180度に予熱しておく。
  4. 4
    180度で15分焼いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

すりおろした人参は、しぼらずにそのままいれてください♪牛乳の量は、調整してください。

きっかけ

娘の朝食用に考えました♪

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
米粉人参パン

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

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