《HB》米粉人参パン♪ レシピ・作り方

《HB》米粉人参パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
すりおろした人参たっぷりの朝食パン♪1歳の娘もパクパク食べます☆ほんのり甘くてモッチモチ!1次発酵なしなので、簡単に作れちゃいます♪

材料(6人分)

  • 強力粉(春よ恋) 70g
  • パン用米粉 180g
  • 人参 90g
  • ハチミツ 25g
  • 無塩バター 25g
  • 3g
  • 牛乳 140g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 人参はすりおろしておく。
    ホームベーカリーに全ての材料を入れ生地コースをスタート!
  2. 2 1次発酵前(約20分後)に取り出して、6等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3 丸め直してオーブンの発酵機能で35度30分、二次発酵。オーブンを180度に予熱しておく。
  4. 4 180度で15分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

娘の朝食用に考えました♪

おいしくなるコツ

すりおろした人参は、しぼらずにそのままいれてください♪牛乳の量は、調整してください。

  • レシピID:1340002786
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
米粉人参パン
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る