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白菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

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coroo
白菜はカサが減るのでたくさん入れます。

材料(1人分)

中華蒸し麺
1玉
白菜
葉3枚
にんじん
1/3本
ピーマン
1/2個
ウィンナー
1個
サラダ油
大1
めんつゆ(2倍濃縮)
大1
牛乳
大1
オイスターソース
小1
コチュジャン
小1/4
ウェイパー(中華の素)
小1/4
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作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切ります。にんじんは千切り、ピーマンは3ミリ幅に切ります。ウィンナーは斜めに切ります。
  2. 2
    ウェイパーを大1の湯で溶き、めんつゆ、牛乳、オイスターソース、コチュジャンを加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンを熱し、油大1/2を入れて麺を焼きます。袋から出したままの麺を両面色よく焼くと、自然に麺がほぐれてきます。バラバラっと箸でほぐして炒めたら、一旦取り出します。
  4. 4
    フライパンに油大1/2を入れてウィンナーと野菜を炒めます。麺を戻して野菜と炒め合わせ、手順2を加えます。
  5. 5
    強火で汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

焼きそばが好きです。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
白菜たっぷり焼きそば

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