アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとシメジのローズマリー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
巾着蟹
<オススメ献立>おろしハンバーグ
ビールのおつまみでも!

材料(2~3人分)

じゃがいも
中2個
シメジ
1パック
オリーブ油
大さじ1
にんにく
2かけ
たかのつめ(とうがらしでも)
1本
乾燥ローズマリー・塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・・・5mm厚さの半月切り
    シメジ・・・ほぐしておく
    にんにく・・・みじん切り
    たかのつめ・・・輪切り
  2. 2
    じゃがいもは5分程水にさらし、軽く水気をきって600wで2分半レンジにかける。
    ※少し硬いところがあるくらいで!
  3. 3
    フライパンにオリーブ油・にんにく・たかのつめをいれ、弱火にかける。
  4. 4
    にんにくの香がたってきたら、2のじゃがいもを入れ、炒める。
    じゃがいもに油が回ったら、シメジも入れる。
  5. 5
    しめじに火が通ったら、塩こしょう・ローズマリーをふる。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを入れるとより「おつまみ」になります。 じゃがいもはチンしすぎないように。

きっかけ

ローズマリーを使おうと思って。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ローズマリー おつまみ おかず
料理名
じゃがいもの炒め物

このレシピを作ったユーザ

巾着蟹 簡単な「毎日おかず」をご紹介したいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする