材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2/1
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 120cc
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 半個
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1個
- ベーコン
- 1パック
- コーン缶
- 缶
- ピザ用チーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉、イースト、塩、砂糖、オリーブオイルを入れる。
-
- 2
- ぬるま湯をイーストめがけて加える。
-
- 3
- 手で一気に混ぜて生地が手につかなくなるまでこねる。
-
- 4
- 打ち粉をして、麺棒で中心は3~5mmくらいに伸ばす。
-
- 5
- カットトマトをスプーンで全体に伸ばして、野菜とベーコン、チーズをたっぷりのせる。
-
- 6
- 大きめのお皿にクッキングシートをしいて、5をのせる。レンジで3分加熱する。
-
- 7
- チーズが半分くらい溶けたら、グリルに移す。
-
- 8
- チーズに焦げ目がつくまで、2分くらいグリルで焼いたら完成!!
おいしくなるコツ
ボウルに材料を入れる時に、イーストの隣に砂糖を!!
生地は中央を薄くしたほうが焼きあがりがイイですよ♪
きっかけ
朝ごはんに、野菜たっぷりピザです♪