材料(2人分)
- 全粒粉ホットケーキミックス
- 50g
- ●牛乳
- 30cc
- ●豆乳
- 30cc
- ●太白ごま油
- 小匙1
- ●水
- 50cc
- 小豆餡
- 1カップ位
- 栗甘煮
- 5個ぐらい
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスに<●>を入れてよく混ぜる種を作る
栗は荒くつぶしておく
-
- 2
- フライパンに油を敷き熱してからきれいにふき取る
種を薄く流し弱火で焼く
表面がぷつぷつして縁が乾きだしたら返す 少し焼いてお皿にとる
乾燥しないようラップをかけておく
-
- 3
- 冷めたらラップの上に広げて
端から2センチぐらい離れたところに餡をのせ栗をのせて巻きラップに包んだまま1時間ぐらいおく
-
- 4
- ラップを取って3センチ位に切る
おいしくなるコツ
種は薄く流してください
弱火で焼くこと
きっかけ
ホットケーキミックスを薄く溶いてあんまきを作りました