茄子とベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子・ベーコン・エリンギ茸は小さめの一口大に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子を炒めます。
-
- 3
- 茄子がいたまったら、ベーコン・エリンギ茸を加えて炒め塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 油分が多くなってしまうので、キッチンペーパーの上に乗せ、余分な油を吸い取らせます。
-
- 5
-
- 余分な油が取れたら皿によそって出来上がりです。
お好みでケッチャップをかけて食べても良く合います。
きっかけ
茄子は油を良く吸うのでオリーブオイルで炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子とベーコンの炒め物