材料(4人分)
- バター
- 1/2カップ
- ブラウンシュガー
- 1/4カップ
- アガベシロップ
- 大さじ3
- 卵
- 大2個
- バニラ
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 3/4カップ
- 全粒粉
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- 桃
- 1個
作り方
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- 1
- 桃は、種を取り、皮をむいて、小さめに切って、ペーパーの上に置いておく。
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- 2
- 室温に戻したバターをクリーム状になるまで泡だて器でよく混ぜ、ブラウンシュガーとアガベシロップを加えさらにふんわりとなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 卵とバニラエッセンスも加えよく混ぜる。
-
- 4
- ふるいにかけた薄力粉~ベーキングパウダーまでを加え、木べらで、少々粉っぽさがある程度まで混ぜる。
-
- 5
- 桃を加え、さっくりと混ぜ、型に流す。
-
- 6
- 170℃(350F)に予熱しておいたオーブンで25分から30分焼く。
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1カップ=約250cc
・バターはアメリカでは、バタースティック1本分。
・型は8x8インチの正方形の型使用。