桃のケーキ レシピ・作り方

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nataliemari
・計量カップ=アメリカ製
 1カップ=約250cc
・バターはアメリカでは、バタースティック1本分。
・型は8x8インチの正方形の型使用。

材料(4人分)

バター
1/2カップ
ブラウンシュガー
1/4カップ
アガベシロップ
大さじ3
大2個
バニラ
小さじ1/2
薄力粉
3/4カップ
全粒粉
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
1個

作り方

  1. 1
    桃は、種を取り、皮をむいて、小さめに切って、ペーパーの上に置いておく。
  2. 2
    室温に戻したバターをクリーム状になるまで泡だて器でよく混ぜ、ブラウンシュガーとアガベシロップを加えさらにふんわりとなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    卵とバニラエッセンスも加えよく混ぜる。
  4. 4
    ふるいにかけた薄力粉~ベーキングパウダーまでを加え、木べらで、少々粉っぽさがある程度まで混ぜる。
  5. 5
    桃を加え、さっくりと混ぜ、型に流す。
  6. 6
    170℃(350F)に予熱しておいたオーブンで25分から30分焼く。

きっかけ

いつものケーキに桃を入れてみました。

公開日:2011/09/10

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カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ

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