簡単!舞茸とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- ベーコン
- 3枚
- 大葉
- 3枚
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ベーコンは1センチに切り、大葉は千切り、舞茸もばらばらにしておく。
-
- 2
- フライパンを熱しバターを入れ、溶け始めたらベーコンを入れしばらく炒める。
舞茸と大葉も入れてしんなりしてきたら鍋肌から酒と醤油を入れ、味がなじんだら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にあるもので副菜を作りたかったので…
関連情報
- カテゴリ
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ベーコン
- 料理名
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舞茸とベーコンのバター醤油炒め