アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!舞茸とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
フライパンでささっと炒めるだけで出来る簡単な副菜です♪ちょっと濃い味なので、ご飯が進みます…バケットに乗せても美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
1パック
ベーコン
3枚
大葉
3枚
バター
10g
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチに切り、大葉は千切り、舞茸もばらばらにしておく。
  2. 2
    フライパンを熱しバターを入れ、溶け始めたらベーコンを入れしばらく炒める。
    舞茸と大葉も入れてしんなりしてきたら鍋肌から酒と醤油を入れ、味がなじんだら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので副菜を作りたかったので…

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
舞茸とベーコンのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/24 20:09
もう一品ほしくて作ってみました☆簡単にできておいしかったです(^-^) レシピありがとうございました!
ソフィア321321
嬉しいコメントどうもありがとうございます★簡単なので、よかったらまた作ってみてくださいね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする