アプリで広告非表示を体験しよう

◇ソーセージと大根のサンドイッチオードブル◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
大根とハムのサラダはよく作るのですが
柔らかいソーセージがあったのでサンドイッチにしました 自家製のバジルソースをはさんで ・・・
ソーセージは生で食べられる物

材料(2人分)

スライスソーセージ
6枚
大根
5cm位
バジルソース
大匙2位
ミニトマト(飾り)
6個
バジル・イタリアンパセリなど(飾り)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて3ミリ厚さの輪切りにする
    水にさらしてよく水分をとっておく
  2. 2
    ソーセージをおき大根を2,3枚並べてバジルソースを塗る
    ソーセージを重ねる
    大根をおきバジルソースを塗る
    ソーセージをのせる
  3. 3
    <2>を縦・横共に3等分して9個のブロックを作る
    爪楊枝に3個づつさす
    大根を3枚重ねその間にバジルソースを塗る
    4等分して2個づつつまようじにさす
  4. 4
    盛り付けてミニトマト・バジルを飾る
    バジルソースがインパクトあるので何もつけづに頂きます

おいしくなるコツ

大根は一度水洗いします よく水気をふき取ります 一口ぐらいで食べられる大きさに切ります

きっかけ

スライスソーセージと大根を重ね自家製バジルソースをはさみました

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
オードブルに 時短・節電 バジルソース ソーセージ
料理名
ソーセージと大根のオードブルバジルソースサンド

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする