余ったご飯をおしゃれに変身 水菜の中華粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
水菜の中華粥にゴマとあさつきでアクセントをつけました。 ご飯から作るので簡単に出来ます。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
200cc
水菜
適宜
中華だしの素
小さじ2杯
少々
1個
ゴマ・あさつき
適宜

作り方

  1. 1
    1人用の土鍋に水と中華だしの素・塩を入れて沸騰させます。
  2. 2
    水でさっと洗ったご飯を入れ、煮ます。
    水菜と溶き卵を加え蓋をしてすぐに火を消します。
  3. 3
    1分ほど置いて、ゴマとあさつきを加えて出来上がりです。

きっかけ

炊きすぎて困ったご飯をお粥で食べました。 簡単に出来ます。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
中華 簡単 残ったご飯で 朝食にも、夜食にも
料理名
中華粥

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする