余ったご飯をおしゃれに変身 水菜の中華粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 水
- 200cc
- 水菜
- 適宜
- 中華だしの素
- 小さじ2杯
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- ゴマ・あさつき
- 適宜
作り方
-
- 1
- 1人用の土鍋に水と中華だしの素・塩を入れて沸騰させます。
-
- 2
-
- 水でさっと洗ったご飯を入れ、煮ます。
水菜と溶き卵を加え蓋をしてすぐに火を消します。
-
- 3
-
- 1分ほど置いて、ゴマとあさつきを加えて出来上がりです。
きっかけ
炊きすぎて困ったご飯をお粥で食べました。 簡単に出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません