アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点☆ピクニックパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すりりんごab
お家カフェメニューにもってこいです(^0^)/

材料(2人分)

冷凍パイシート
2枚
ご飯
100g
適量
こしょう
適量
クリームチーズ
100g
トマト
適量
ゆで卵(スライスする)
1個
ほうれん草orピーマン
適量
スライスハムorベーコン(幅1㎝に切る)
2~3枚
卵黄
適量
ピザソース(市販品)
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは200℃で予熱します。
    天板にオーブン用シートを敷いて、パイシートを1枚のせ200℃で約10分焼きます。
    (パイシートに穴が開いていなければフォークで穴をあけておく)
  2. 2
    パイの周囲1センチを残してご飯をのせ、塩、黒こしょうを振ります。
    (お好みでご飯の上に塩コショウではなくピザソースをぬります)
  3. 3
    クリームチーズをのせて、塩、黒こしょうを振ります。
  4. 4
    トマトをのせて、塩を振ります。
  5. 5
    ゆで卵をのせて塩、黒こしょうを振ります。
  6. 6
    ほうれん草、ハムをのせます。
    (ピザソースの時はピーマン、ベーコンがおススメ)
  7. 7
    パイの周りに卵黄を塗って、フォークで穴を開けたパイシートを上にかぶせます。パイの縁をフォークでおさえてとめます。
  8. 8
    パイの表面に卵黄を塗り、200℃のオーブンで10分~15分焼き、表面がいい感じに焼けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩・コショウだけのシンプルな味付けでも十分おいしいのですがピザソースバージョンもオイシイ♪具材とソースの旨みがご飯に染みてGOOD。

きっかけ

テレビでやっていたレシピを参考にアレンジしました。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
惣菜系のパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする