いちごのグラタン?クラフティー苺味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き玉子半分
- 26g
- 上白糖
- 8g
- 薄力粉
- 10g
- 牛乳
- 35g
- バター
- 0.5g
- 苺中くらい
- 2粒
作り方
-
- 1
-
- ココットにバターを塗る。そこに玉子を入れ、砂糖と薄力粉をダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1に牛乳を注ぎよくかきまぜる。苺をトッピング。
-
- 3
-
- トースターのクッキーコースで10~15分焼く。オーブンだと170度~180度?2倍に膨らんだら完成です。
表面に粉砂糖を散らして少々冷まして頂きましょう。
おいしくなるコツ
おすすめできませんが、何かと勉強になると思います。混ぜるだけで膨らみ、やわらかい。スフレみたいな?
きっかけ
お気に入りの味。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません